21. September 2021

Pfarre Brunn am Gebirge

Herzlich Willkommen!

Erstkommunionvorbereitung der dritten Klassen

Liebe Eltern! Liebes Erstkommunionkind!

Zu Beginn des neuen Schuljahres wünschen wir Ihnen und Euch Gottes Segen!
Möge Er Euch ein treuer Wegbegleiter durch das Schuljahr sein.

Aufgrund von Corona musste die Erstkommunion Ihres Kindes leider verschoben werden. Umso mehr freut es uns, wenn wir die Vorbereitung jetzt angehen können.

Mit der Taufe wurde Ihr Kind in die Gemeinschaft der Kirche aufgenommen. Jesus lädt uns in der Kommunion zu einer noch tieferen Gemeinschaft mit ihm ein. Die Erstkommunion ist daher ein ganz besonderer und feierlicher Moment, bei dem Ihr Kind zum ersten Mal den Leib Christi, Jesus Christus selbst in der Gestalt des Brotes empfangen darf.
Jesus spricht uns zu: Ich bin ganz nah bei Dir!

Die Erstkommunion wird voraussichtlich am 11. Dezember um 9 Uhr und um 11 Uhr in der Pfarrkirche Brunn am Gebirge stattfinden.

(Auf Wunsch können wir auch einen Alternativtermin im Mai anbieten)

Für dieses Fest braucht es eine gute Vorbereitung, in der die Beziehung und Freundschaft zu Jesus gestärkt werden soll:
Geplant sind dafür vier Samstagstreffen zu zwei Stunden, an denen Ihr Erstkommunionkind mit einer Begleitperson teilnehmen soll: 9. Oktober, 23. Oktober, 6. November, 20. November in zwei Gruppen entweder von 9 bis 11 Uhr oder von 15 bis 17 Uhr

(Wir bitten Euch jedoch, Zeit für die Vorbereitung von 9 bis 12 Uhr und von 14 bis 17 Uhr zu reservieren, sollte es coronabedingt notwendig sein, die Gruppen noch einmal zu teilen)

Am Freitag dem 10. Dezember soll die Probe für die Erstkommunion stattfinden.

Die Vorbereitung wird durch Kurzvideos im Internet unterstützt.
Weiters ist die Teilnahme an den Familiengottesdiensten erwünscht.

Der Elternabend wird am Dienstag, 21. September um 19 Uhr im Pfarrheim Brunn, Kirchengasse 9, stattfinden. Hier werden u.a. die Gruppeneinteilung, Termine, Inhalte, das Corona-Konzept und Ihre persönlichen Fragen besprochen.

Falls Ihr Kind noch nicht getauft ist und Sie die Taufe im Rahmen der Erstkommunionvorbereitung feiern möchten, melden Sie sich gerne bei Pfarrer Tom!

Das Erstkommunionteam freut sich auf Euch!

Pfarrer Tom Kruczynski Tom.Kruczynski@katholischeKirche.at

Anna Brandt, Pastoralassistentin Anna.Brandt@katholischeKirche.at +43 676 455 84 26

Ihre Fragen können Sie gerne auf dieser Seite als Kommentar eingeben. Manche werden wir gleich beantworten können, manche erst am Elternabend.